初「なべ」
2005年1月9日これだけ寒いのに、この冬一度も自宅で鍋をしていない。
今日はかなり寒いし、鍋にしようと思い立って買い物に。
「水炊き」にしようと思っていたのに、鶏肉も魚もほとんど売り切れ。
寒いと誰しも考えるのは同じことらしい。
そこで、急遽「キムチ鍋」に変更。
豚肉、白菜等々を購入。
鍋は準備が楽だから嬉しい。
失敗もないし。
でも、二人で食べるのには材料が多すぎたみたい・・・
ついつい「この材料は使い切っちゃおう」なんて考えるからよくないのだろう。
明日のお昼は残った鍋を食べて。
夜はスープを使って、今日食べ損ねた(お腹いっぱいになって入れられなかった)うどんを作ろう。
そう考えると、たくさん作るのもいい?
今日はかなり寒いし、鍋にしようと思い立って買い物に。
「水炊き」にしようと思っていたのに、鶏肉も魚もほとんど売り切れ。
寒いと誰しも考えるのは同じことらしい。
そこで、急遽「キムチ鍋」に変更。
豚肉、白菜等々を購入。
鍋は準備が楽だから嬉しい。
失敗もないし。
でも、二人で食べるのには材料が多すぎたみたい・・・
ついつい「この材料は使い切っちゃおう」なんて考えるからよくないのだろう。
明日のお昼は残った鍋を食べて。
夜はスープを使って、今日食べ損ねた(お腹いっぱいになって入れられなかった)うどんを作ろう。
そう考えると、たくさん作るのもいい?
コメント