フグの日
2005年2月9日ということで、我が家は「フグ鍋」に決定。
本当は唐揚げも、と思ったけど揚げ物は苦手だし。
昨日、実家で白菜と深ネギをもらってきたのでそれを使って。
鍋物は簡単だけど、実は贅沢品と気付いたのはつい最近。
材料費いくら?なんて考えると、ちょっと怖くなったり。
でも、やっぱり寒い冬の日のお鍋は格別。
今日はフグの味を楽しもうと、野菜を多めにしたお鍋。
いつもは鶏肉だったり、他のお魚だったりを入れるんだけど。
少し残ったのは明日まで持ち越し。
美味しかった!
本当は唐揚げも、と思ったけど揚げ物は苦手だし。
昨日、実家で白菜と深ネギをもらってきたのでそれを使って。
鍋物は簡単だけど、実は贅沢品と気付いたのはつい最近。
材料費いくら?なんて考えると、ちょっと怖くなったり。
でも、やっぱり寒い冬の日のお鍋は格別。
今日はフグの味を楽しもうと、野菜を多めにしたお鍋。
いつもは鶏肉だったり、他のお魚だったりを入れるんだけど。
少し残ったのは明日まで持ち越し。
美味しかった!
コメント