いつものお店にお華を生けに行く。
来週はクリスマス、その次はお正月。
先を見て、生ける華材や生け方を決めていたんだけど。
今日、先方様から「お正月は豪華な感じにして下さい」との依頼が・・・
予定では、お正月らしくて枯れたりする心配のない「万年青(おもと)」にしようと思っていた。
でも、豪華な感じにはならない。
ということで、クリスマス明け、いつまでもクリスマス風情は可笑しいので、万年青を生けることにして。
年末、改めてお正月用のを生けに行くことに。
でも、かなり嬉しいお話。
「お客様も楽しみにしているので」なんて言われると、素直に嬉しい。
何を生けようかな?
どんな風に生けようかな?
今から楽しみになってきた。
来週はクリスマス、その次はお正月。
先を見て、生ける華材や生け方を決めていたんだけど。
今日、先方様から「お正月は豪華な感じにして下さい」との依頼が・・・
予定では、お正月らしくて枯れたりする心配のない「万年青(おもと)」にしようと思っていた。
でも、豪華な感じにはならない。
ということで、クリスマス明け、いつまでもクリスマス風情は可笑しいので、万年青を生けることにして。
年末、改めてお正月用のを生けに行くことに。
でも、かなり嬉しいお話。
「お客様も楽しみにしているので」なんて言われると、素直に嬉しい。
何を生けようかな?
どんな風に生けようかな?
今から楽しみになってきた。
コメント